2

25 июн. 2014 г.

Комплект гаджетов в путь дорогу. Версия 2.0.

Комплект в путь дорогу лет 200 назад

Набор устройств нашего времени

Итак, глянем более подробнее современный набор.

+несколько фото моего добра и текст.

Первое что берется сейчас в любую поездку это Смартфон, не телефон, а именно умный телефон. Которые умеет не только звонить, и отправлять сообщения. 
А умеет почти все:

  • более менее фотографировать, 
  • узнавать что и где можно посмотреть в режиме онлайн
  • глянуть погоду, 
  • ознакомиться с картой местности, 
  • почитать новости, 
  • послушать музыку. 



Конечно можно сразу остановиться на нем, но увы, все таки хочется чтоб на память остался качественный "миг" жизни. В этом поможет фотокамера. 
Желательно "зеркалка", для тех кто хочет поиграться с фото.


Любая фотокамера более менее сносно снимает видео. 
Но иногда не хочется таскаться с фотокамерой, но хочется качественного видео. Заснять те же моменты из жизни, но в движение. Не давно заинтересовался видеосъемкой. И в этом помогает экшен-камера. Она умеет не только качественно снимать видео на суше и в сухое время года, но еще может снимать под водой, в снег, в ливень. Когда ты что-то активно делаешь. Бегаешь, прыгаешь, купаешься, ныряешь, едешь, летишь.....

Буквально недавно в нашу жизнь ворвался новый гаджет. Без которого уже не комфортно быть в поездке. Ни в самолете, не в поезде, не на пляже, не в номере отеля.....Это Планшеты.

Так как часто поездки проходят за рулем, для этого с собой стал брать видеорегистратор. Конечно можно заменить его одним устройством, это экшен-камерой, но это не то, да и не дешево.

Основная проблема всех этих гаджетов, это их автономность работы от одного цикла заряда. И порой кажется, что уж больно быстро все разряжается, и разряжаются они в неподходящий момент. 
Буквально не давно на помощь в решение этой проблемы в моем наборе появился мобильный аккумулятор. Емкость то на фото хватит зарядить все устройства в моем наборе 1 раз. Раньше думал, что это так "игрушка-баловство", но теперь мнение кардинально поменялось.

В отчет не вошли несколько карт памяти  для фото и видео, различные провода. Кол-во проводов уменьшилось, старался унифицировать по данному пункту. 
Из старого комплекта остался (Старая версия набора гаджетов)
Радар-детектор, Электронная книга.

Вот и весь набор которой с собой возиться. 


Из старого набора гаджетов исключены: iPhone,объектив 70-300, PSP, навигатор.