2

21 сент. 2013 г.

Санторини

Вторая часть фото Санторини.



+37 фото и текст.


Города очень маленькие и длинные. Улицы узкие, был на Мальте, думал там улицы узкие, но увидел еще уже. Города это лабиринт, из ступенек вниз или вверх, поворотов.
На фото главная улица.

Перед тем как поехать на Санторини, я читал о нем и видел фото. Уже в голове появился образ острова в котором присутствовали только два цвета: Синий и Белый. Первые сочетания при посещение этого острова. 

Остров на столько узкий, что видишь два противоположных берега с одного места, и они на столько близки, что начинаешь понимать на сколько много воды вокруг тебя.

Синим тут может быть: Окна, дверь, море, небо, различные украшения. А белым: дома, облака.....хотя облаков не видел, поэтому только дома.



Туристы в городе.

Не смотря на маленькие размеры городов, и большого кол-ва туристов, очень много мест, тупиков, улочек где нет ни души.

Город Оия или Ия. Туристические улочки.

Когда подплываешь к острову, то тебе видны белоснежные дома, но когда ты гуляешь по центру города, иногда попадаются яркие дома розового, желтого, оранжевого цвета, и чаще они яркие.







Вот такие широкие улицы в городе.

В Греции 95-97% Христианство.

Вид на остров Тирасия, входящий в состав группы островов Санторини.


Ближе к закату, город Ия наполняется огромным количеством туристов, чтобы увидеть закат и как меняет цвета город. Народу очень много.













Одно из национальных достопримечательностей Санторини, это местное такси. 
Такси из себя представляет обычный осел, точнее ослик.

Вид на старый порт.

Спуститься вниз можно несколькими вариантами, как и подняться.
Это пешком по лестнице. На фото ее видно.

На фуникулере, тут его называют метро. Ну и как выше писал, это на местном такси.


Завтракаешь, обедаешь и любуешься видами.


Старый порт.



Вот и официальная информация о такси.

На верху виднеется город Фира.



Вдалеке видно город Ия. Когда подплывали к острову эти белые полоски-шапки казались снегом, если бы не читал ранее об этом острове я бы думал, что это реально шапки снега.

Несмотря на то что ты читал о острове, видел фото. 
Но когда ты его посещаешь лично, все равно тебе кажется сказочным город Фира и особенно Ия. Поражает цвета, виды, оригинальность. Это место стоит посетить в своей жизни.

В одной из статей о Санторини, ученые которые изучали остров прогнозируют исчезновение в ближайшее время этого острова из-за вулкана который же из простого обычного острова сделал такое великолепие.