2

2 июн. 2013 г.

Шоколадный Львов

Во Львове очень много различных тематических мест: кафе, пиововарен, артелей. Настоящий старый европейский город с большой историей за плечами. 
В этот раз покажу покажу сладкий город Львов. 
Шоколад. 

+15 шоколадных фотокарточек.



Когда я увидел Львовскую мастерскую шоколада, я был удивлен. Я удивлен также был, что во Львове есть "Кофейная шахта". Об этом можно прочитать тут: Львовская Кофейная Шахта 
Львов находится в середине Европейской части континента Евразия, нет рядом морских портов, не граничит со странами которые не выращивают кофейные зерна. 
Но Львоский шоколад известен еще с 19 века, а то и раньше. Он уходил на экспорт из города и распространялся по Австро-Венгрии. 
Самая известная артель-фабрика которая производит шоколадные изделия так и называется. Львiвська майстерня шоколаду (это не реклама).

Многоэтажное старинное здание в центре города. На первом этаже уютное кафе, где можно познакомиться с шоколадной продукцией, а ее не мало, ее очень много. Жидкий, твердый, горячий, холодный, мягкий, липкий..... любой формат и вид шоколада.
На втором этаже небольшой и уютный магазин. В магазин попадаешь через стеклянный коридор. Через стекло можно увидеть как готовится шоколадные изделия, и убедиться, что их делают руками. За 2-3 минуты до снятия этого кадра, я был сыт и не хотел кушать, но в тот момент я захотел черпнуть кружкой шоколадной жижи, и отхлебнуть пару-тройку глотков.

В магазине ты сталкиваешься с безумного огромным выбором шоколадных изделий.
Он лежит тут большими кусками, весом от 200-300 грамм и до 1,5-2 кг.

А рядом аккуратно горками лежат шоколадные конфеты с начинкой ручной работы

Так и тянется рука попробовать все.

Но все же больше тянет к горькому шоколаду. 800р. за 1 кг. горького шоколада. 
Если переводить в стандартные плитки, то 100 гр. это 80 рублей., но это очень вкусный шоколад.

Любители цельных орехов также могут тут найти шоколад по душе. Это по просьбе всех Белочек и Бурундучков. 

Если 1-2 кг. кусок вам очень много, то деревянной колотушкой-молотком отколют вам кусок по размеру.

Для изысканных ценителей шоколада выбор просто отменный. Тут и вишня пьяная, тут и марципан, и миндаль и фисташки......да тут чего только нет.

Все это вам упакуют в бумажные плотные коробочки, обвяжут веревочкой. Размер коробок разный, а уж наполнить вы можете сами как хотите и сколько хотите. Также тут есть стандартные подарочные наборы которые не хуже тех, что вы сами набираете.


Второе что меня удивило, а то что это не единственная мастерская во Львове занимается шоколадом. В дни когда я посещал Львов, город готовился к Пасхе и ко Дню города, и на главное площади возле Ратуши, была открыта ярмарка. 
И вот на этой ярмарки также представлены мастера шоколадного дела. К сожалению не узнал что за мастерская... Уж простите.
Знакомимся с ассортиментом на фото, слева на право:
Шоколадные пиписьки (мужские)  - 8 шт., 
Зеркальные фотоаппараты (бренд не известен)  -  6 шт.,
Шестерни - 3 шт.,
Гаечные ключи (размер неизвестен)  -  5 шт.,
Ножницы - 6 шт.

А также подшипники, ключи, замки не обнаружены были.

Набор для кофе или чая. 

А это вид сверху. Из этого пробовал непонятные шарики справа. Оказались вкусные. 
Вывод сделал, что этот мастер раньше работал кузнецом, либо что-то с железом связано.

Во Львове также есть небольшой музей шоколада, и куча шоколадных кафе, где подают горячий шоколад. Также во Львове большое количество кофеин, где вариться/готовиться безумное количество разновидностей кофе. Кофе и шоколад = Львов.