2

20 дек. 2011 г.

Тайский общепит № 3

Добрались руки до очередного поста про Таиланд.

Что нужно народу? Классический ответ: Хлеба и зрелища!

+27 фотокарточек и текста.


Про зрелища уже молчу так как уже ранее писал о них, добавлю только: "на вкус и цвет, товарищей нет". Ну тут же можно сказать и про еду. Тут ее также такое разнообразие, что офигиваешь от этого.
Сразу предупреждение: Буду говорить и показывать банальную еду.
Змей, кузнечиков, тараканов, тухлого рыбного соуса не будет по двум причинам:
первый раз в Тай-е и было не до экзотике просто, и так глаза разбегались из-за того что попадало на глаза.
Первое чему я поразился и ввело меня в шок, это суп Том янг, о нем можно прочитать в моем раннем посте: Таиланд №13 Попробуйте его! :)


Второе, что у меня просто взорвало мозг, это ананасы.
ДА! Простые банальные ананасы. Я не большой любитель их, но они там на столько потрясные, что следующий раз если поеду в Тай, а я точно туда поеду :), возьму огромную сумку и привезу себе запас "на зиму".
Они поражают не только нежным сладким вкусом, но и еще ценой и размерами.
Покупая их, ты сталкиваешься на прилавке с огромным кол-вом новых для европейца плодов. Названия не запоминал, да и интереса то не было.
Ананасы и Арбузы по 20р.(20 бат) за шт.
Евро-витрина с фруктами.
Стандартный набор, из всего знаю только виноград и мандарины.
Вот так выглядит фруктовые прилавки на улице.
Забыл как называется :), но вкусный.
Бананы.
Ну настоящему мужчине, а особенно в Таиланде необходимо "мясо", на одних фруктах не проживешь.  И тут какого только нет мяса. Говядина, свинина, курятина, баранина, морепродукты различных видов.
В стране где секс индустрия поставлена на широкую ногу не может не иметь сексуальные продукты/еду.
Секси Курочки Лио.
Но бывает и не "сексуальные" блюда, а точнее чаще всего эти блюда похожи на что-то отдаленно похожее на то что можно есть. К примеру местный супчик из какой то "тачанки" трех колесной за 40 рублей, и это еще дорогой супчик, т.к. потом такой же кушали за 29 рублей.
Рисовая лапша, бульон с приправами, и мясные шарики, но мясными их трудно назвать.

Но это создание тайских кашеваров уплеталось за обе щеки. На фото вроде кажется, что противоположное действие :), но это не так.

Ваш покорный слуга, это не ел. Было страшновато! Но я тоже не мог представить, человек на фото который употребляет этот "супчик" такой же был брезгун как и я. Делайте выводы.

Курочка гриль "аля Ростикс KFC".

Справа  шашлычок =  10р. (10 бат) за шпажку, мясо может быть разное + еще ли осминожки, или различные малюски. Любая шпажка с "мясом" выбирается лично, повар окунает их в банку с мутной жидкостью и жарит при тебе 7-10 минут.
По середине жаренная рыбка, название не знаю.  Ближе к нам, пакетики с супчиком, точнее жидкость какая то, которую видел как выливают в тарелку и едят. Еще ближе к нам, свежие огурчики.

Весь этот общепит работает целый день. Схема проста:
Ходишь по улице - проголодался - подошел - оценил - выбрал - приготовили - сел либо рядом есть, либо пошел кушая на ходу. Фастфуд аля Таиланд! :)

Вот на таких "тачанка" готовят в основном еду на улицах.
Но вот вечером, весь общепит становиться совсем другим.
Черное небо....Софиты....и вся еда подсвечивается на столько ярко, что она становиться художественным произведением.
Свежая местная рыба.

Тут же тебе из нее сделают все что ты пожелаешь. Разделку и готовку блюда ты видишь от и до.
Для не подготовленного обывателя, задний план на фото может ввести в ступор :), но там кухня.
А это гарнир, точнее из этого тебе сделают гарнир. Тыкать пальцем бесполезно если не знаешь что это такое.

Очередная "кафешка". Сосиски гриль, или то что похожее на сосиски. Овощи. Жаренная местная рыбка, справа соус - жутко острый. Ну и как всегда, готовка всех блюд происходит на твоих глазах.

Ну или не только на твоих.
На фото можно увидеть мое отражение. Это не наигранная мимика, т.к. фотографировал с руки не смотря в объектив, и было не до игры мимикой.
Курочку готовы также разделать тебе и до готовить любое блюдо с ней. :) Приятного аппетита!
А вокруг тебя мелькают "тачанки" с едой.

В Таиланде есть европейская еда. Банальная картошка фри, или гамбургер.
 

Но все это хорошо после клуба (где-то в 3-4 утра) когда у тебя проявляется жуткий голод, но уже не работает местный фастфуд, и тут спасают "Дети Рональда".

"Вот вроде и все" - можно было сказать, но я вспомнил про местные напитки. Самым клевым напитком который я посчитал отметить это был местный энергетик. Приготовленный на натуральных ингредиентах, и Таиланд считается одной из основных стран которые делають энергетические напитки из натуральных продуктов.
Цена напитка (150 мл) = 10 рублей. (10 бат).
Этот напиток был генеральным "спонсором" нашего заряда на отдыхе, за всю жизнь я пробовал только 2 раза энергетик, и сравнивая Тайский с Российской жидкостью, это небо и земля.
Экспериментируя с различными жидкостями, я нашел клевое сочетание, которое не только поднимается энергию твое организма, оно также предает легкость, легкую эйфорию, свободность, активность, позитивность.
Рецепт такой (действует только на территории Таиланда):
Стакан 200 ml: 60-80 ml джина + 70-80 ml  энергетика М-150 + 60-70 ml Швепс Ale
Желательно употребить не торопясь, общаясь на свободную и приятную тему. После 5-6 стаканов коктейля, поймать Taxi-скутер и за 40 рублей в вдвоем + водитель добраться до клуба.
Отдых будет просто незабываемым!

Удачного отдыха!
Вот вроде бы и все что хотел написать про Таиланд.

Это реально позитивная страна, страна живущая в будущем, страна которой все равно кто ты: мусульманин или христианин, протестант или атеист.