2

4 авг. 2011 г.

Скорость и ориентир.

Скорость и ориентир, вот как можно назвать мероприятие в котором я поучаствовал сегодня ночью первый раз. Официальное название же - кубок "Org Trophy 2011". 
Наверно сразу думается, что это заряженные спорткары с моторами от 2 литров и выше, где под капотом которых находится табун коней от 180 голов и выше, это визг резины, без башенная скорость.....
Но это не так! Обычные серийные автомобили, начиная от Тойота Королла с 1,6л., Киа Сид 1,6л., Сузуки Гранд Витара 2.0л. Самый мощный автомобиль был это ФольцВаген Сирроко у которого 280 л.с. под капотом.
В этом кубке главное как я понял тандем скорости и знания города, так сказать "Скорость + Ориентир!". Командная гонка, штурмана и водителя и только благодаря этой четкой связки можно участвовать в этих гонках.
Результатом первого этапа этой гонки стало занятие 8-го места глянуть рейтинг Команда: Болик и Лёлик.по времени среди 13 машин. Для новичка по мнению бывалых участников, это очень хороший результат для новичка. Может меня подбодрили они, но для меня как не звучит это банально, больше участие важно было, т.к. ранее в таких мероприятиях не участвовал.
 Что получил от этого заезда:
Адреналин!
Кучу эмоций!
Адреналин!
Опыт работы в тандеме
Адреналин!
Сломал внутренние страхи касаемо вождения (перечислять не буду) :)





Да это безрассудно и не безопасно. В нашей жизни это встречается сплошь и рядом, и для этого не надо участвовать в таких мероприятих, чтобы попасть в понимание этих слов. И это не попытка оправдать свой поступок.