2

18 апр. 2011 г.

ММС-камера V900. Плати бесконечно!

 MMC-камера V900
Данный девайс попался в руки чисто случайно. Устройство брендированое, и прошу не считать это рекламой.
Коробка с этим чудом находилась в "руках" у меня долго,
и я не долго думая, решил его протестить. Это не новинка.
На рынке этот девайс уже давно, около 2 лет. Скажу заранее.
К брендированному оборудованию отношусь предвзято, больше негативно, т.к. опыт есть, что делают они лажу, ну точнее заказывают оборудование не супер. Уж простите, это опыт!


Взяв коробку с собой домой, решил его потестить. И так поехали.......

Данное устройство зовется
"Камерой мобильного наблюдения".

И это устройство входит в группу гаджетов которые нам "обещают" помогать в безопасности.

Присматривать за тем что нам дорого, начиная от дома с машиной, и заканчиваюя детьми и старшими родственниками когда Вас нет рядом. Какое хороше устройство!
Да и по цене не очень то дорогое, 3500 рублей.
На рынке такие узко-специализированые характера устройства стоят в 5-6, а то и 7-10 кратно больше чем этот девайс. Вот же халява.
Когда решение о тесте было уже утвердительное, я решил быстренько посерфить в интернете и узнать об этом устройстве, отзывы, нюансы, ну и в общем.
После 10-15 минут знакомства с данной информацией, я  был удивлен. 80-85% отзывом это сплошной негатив. Это еще сильнее укрепило мое желание протестировать этот гаджет. Простите много букв. Открываем коробку.

В коробке ничего удивительного не оказалось. Поэтому сразу перейду к перечислению комплектации.   
Комплектация оборудования:
  1. Камера с подставкой.
  2. Сетевой адпатер.
  3. Два ДУ брелка
  4. Руководство пользователя.
 Первое мое действие как и всех остальных русских пользователей, это включить сразу устройство и пытаться с ним разобрать без инструкции. Обычно это в 9 случаях из 10, получалось. Но тут был тот единственный случай когда нужно было знакомиться с этой волшебной книжкой. Итог этого знакомства привел к тому, что активация и настройка этого гаджета происходит исключительно через sms команды, т.е. необходимо писать определенный команды в виде sms, после чего их необходимо отправить на sim-карту которая стоит в  устройстве.
Да, у меня тоже появились несколько вопросов:
За каждую отправленную sms команду мне нужно будет платить?
Возможно ли настроить как то минуя эти затраты?
Увы, на эти вопросы я получил ответ от оператора, точнее представителя Мегафон.
Начиная с активации и заканчивая настройкой с помощью sms команды, я должен буду платить.
  • Отправка команды на оборудование.
  • SMS gодтверждение присланное от оборудования.
  • За любые ошибки/глюки оборудования.
Начал себя утешать тем, что оператор обезопасил своего клиента от лишних затрат и придумал специальный тариф. Ура! Да, это так, специальный тариф: MMC-камера, где отправка sms или mms стоит 4 руб./шт.  Какой хороший оператор.

Резюмирует все это пусть каждый сам для себя, дорого это или нет, стоит ли сидеть разбираться в настройках и всех нюансов этого гаджета, тратя за все свои деньги. А настроек и функций у камеры полно, и чтобы настроить ее под себя, нужно будет потестировать и проверить почти все функции камеры. Инструкцию этого устройства можно глянуть тут: Руководство.

Я для себя уже решил, что скупой платит дважды. Лучше купить узко-специализированную систему, где все эти нюансы учтены, и платишь только один раз.


P.S. Но камера снимает очень даже ничего для своих характеристик.

Вот пример фото с камеры, съемка ночью. Все видно, и даже ярко.
Фото днем ни чем не отличается от фото сделанного с телефона 1-2 Мп камеры, один только нюанс, плохо получаются фото, когда камера направлена на яркий свет: солнце или лампа.

Вот вроде и все.