2

16 апр. 2011 г.

Австрия. Страна Орлов.

Поездка в Австрию так таковая не была спланирована.
 Поэтому в этой стране я был только пару дней. Заезд в эту страну был с Чехии.


О поездки в Чехию можно ознакомиться по ссылке: Фотоотчет Чехия. 
Нашими верными "конями" были эти милые две железки. Проскакали на них во время отдыха по Европейским автобанам, где то 4000 км., за 14 дней.
Машинки предоставила рент-контора SIXT (не реклама).
Отвлекся простите.



Первым городом Австрии на пути у нас стала Вена, столица Австрии.
На фото можно взглянуть, что налево поедешь в Чешский город БРНО попадешь, где готовят очень вкусное пиво "StaroBrno", на право поедешь в Австрийскую столицу попадешь, где вкусный штрудель готовят. До границы 2-3 км.
Границы в нашем понимание так таковой нет. Нет таможенных будок, нет шлагбаумов, таможенников. Просто перезжаешь мостик, где тебя придорожные знаки сначало на чешском предупреждают, что ты покидаешь Чешскую республику, и через 100-150 метров уже на немецком говоря, что въехал в Австрийскую республику.
Сразу на границе Австрии, нас встречает первый герб с орлом.  В Австрии нас встречали поля с ветренными станциями которые вырабатывают электроэнергию. Их огромное кол-во.
Буквально 1-1,5 часа и мы уже в центре туристических путей города Вены. Перед нами собор Святого Стефана, на фото только часть его, остальная обтянута зеленой-серой сеткой. Он на тот момент был на реконструкции.

Гуляем по городу.
Вена очень шикарный город, в нем огромное кол-во достопримечательностей, но у нас был только один день, и поэтому мало что успел увидеть, и поэтому банальные места которые можно увидеть на фото в туристических проспектах, я фотографировал только то что мне попадалось на глаза и что заинтересовывало.
Ретро-велосипед, очень отлично вписывается в экстерьер города, как и пожарный кран.
   Очень похож на герб Российской Федерации, но это не он.
А это еще один герб с орлом.
А вот и еще один.
И еще один
Пока находился в городе, я поразился огромному кол-во геральдики на которой были изображены орлы и различные птицы этого семейства. Мой подсчет закончился на 53 штук, и это находясь в городе примерно 9-9,5 часов. Для меня теперь Австрия страна орлов. Гербы с такими птицами реально действуют на твою психологию, на твое восприятие. Дух птицы передается к тебе.
Но все же решил разбавить в своем взгляде восприятие данного города.
Щелкунчик. Цена 109,5 евро.
Просто понравилось произносить это слово, ну и как пишется оно. Кто не понял, это обозначение туалета для мальчиков. :)
Очень соответсвующий шрифт ассоциирующийся с германской историей.
В каждой стране, я стараюсь попробывать национальные блюда страны. Когда собирались в Вену, я уже знал что буду пробывать. Венский яблочный штрудель. Стараюсь как можно больше попробывать. Это кафе-кондитерская находится рядом с собором Святого Стефана. Также по совету знакомых я попробывал шоколадный торт "Захер", также чисто Венские сладости.
Купил 5 различных видов штруделей в этом кафе лично для себя, и еще пару кусочков торта "Захер". Все это было потрясающи вкусно.
Сразу вспоминаю сцену из всем известного фильма "Бесславные ублюдки" Квентина Тарантино, где актер Кристоф Вальц, ест штрудель со сливками. Это сцена на столько "сильно" снята, что даже тот кто не любит наверно штрудель, захочет попробывать его.

Второе посещение Австрии, была в тот же перидо отдыха, но для посещения был выбран город Зальцбург. Второй город подряд который потряс меня, и также поставил себе галочку для посещения его отдельно.  Как всегда, граница номинальна, только в данном месте были турникеты которые были открыты для свободного проезда.
 Фото сняты на скорости, прошу прощения за качество. Хочу заметить это середина октября, а тут зелено как весной.
Далекий, одинокий замок.
Эффект старения (шумов) был сделан специально.

 В Зальцбург мы приехали вечером. Информация по городу Зальцубрг.
Замок Хоэнзальцбург.


Центральные улочки города. Гуляли уже поздно вечером, туристов уже нет, либо их очень мало.


И тут гуляя по улицам города, мой взгляд натыкался на орлы, вот один из...


Просто понравилось название.
Ну и на последок пару фотокарточек известного замка в Зальцбурге. Банально, но все же.
и еще

Совет всем:
Для города Зальцубрг 2-3 дня очень мало. Для города Вена 4-5 мало. В данных городах на столько много красивых мест, что даже для стандартных туристических мест уйдет минимум 3-4 дня.