2

3 дек. 2010 г.

Авторемонт.

Вот и настал страховой случай.







  
Взял карточку "РЕСО-автопомощь" и вызвал аварийного комиссара.

Во вторник все описали, а уже в четверг вечером мне позвонили из страховой и сказали, что нужно подъехать за направлением на ремонт. В эти дни я уже "шерстил" клубный форум
www.ceedclub.ru, искав ответ на вопрос: "Где ремонтировать машину? Кому отдать ее?". Также эти вопросы были заданы знакомым. Все предложения, ответы и "звезды" показывали дорогу в "СеверАвто", официальный сервисный центр КИА Моторс.
В ближайший выходной взял направление, я отправился в пенаты по адресу ул.Клязьминская д.5.
"Первая встреча".
Консультировал и записывал меня, если не совру мастер Андрей.
Я уточнил дату когда можно будет сдать машину. Мастер осмотрел машину, и был дан вердикт, что лучше ремонтировать, чем заменять кусок машины, и по срокам это будет 4, максимум 5 дней.
Сразу записался на ремонт на 26/11, с 9-00 до 20-00 готовы были принять авто.
Мнение о мастере: Четко и грамотно все объясняет, но бывает забывчив. Что и подтвердилось потом.
"Вторая встреча, или первый раз без авто".
Пятницу 26/11, за час до конца рабочего дня.
Тут я познакомился с мастером по имени Ринат. Он и принимал у меня авто на ремонт.
Но принимать стал не сразу, т.к. походу Андрей забыл либо поставить в график (в компьютере), либо забыл отдать документы.
Но не смотря на это, информациюпо моей машигн нашли и ее приняли на ремонт.
Я научиный уже на своем опыте, уже был готов к сдаче машины во все оружие.
1. Сразу отказался по вписанию формулировки: "Осмотр машины производился в темное время суток", тем самым убирается в будущем претензия по всем сколам и царапинам которые могут "ничайно" сделаться при ремонте.
Поэтому сразу помыл машину за свои деньги (250р.).
2. Загнали на пост приемки машину, и начали описывать все потертости, царапины, сколы, вмятины, помогая ему.
Настоял на этом я, т.к. чтоб если появятся еще что то после ремонта, то уже можно будет предъявить. Такое уже было! (со старой машиной). Когда делали крышу, а испортили тонировку, задний крышку багажника, дверь.
3. Уточнил как будет производиться ремонт (по сменно или будут передовать ее), сколько шансов, что попадут в цвет при покраске, хватит ли кол-во дней которое мне ранее говорили? Все нюансы Ринат мне объяснил. Даже объяснил как доехать до метро.
Время "Ч".
30.11. вечер.
Я позвонил вечером узнать во сколько я могу забрать на следующий день машину. Отвечал мне мастер помоему Владимир, и ответ был таков, дословно конечно не буду писать: "К сожалению машина еще не готова, т.к. не успели покрасить".
Договорились созвониться на следующий день и уточнить дату когда будет готова машина.
С мыслями: "Главное чтобы качественно сделали".
Из-за изменения даты окончания ремонта, мне пришлось менять график на работе.
Работая в очень известной компании, где лояльность к клиенту стоит на одном из первых строчек, привыкнув к этому, и работая в таком духе. Где за оплошности компании мы отвечаем перед клиентом. Я также всегда "требую" такого же отношения к себе в других компаниях с которыми я сталкиваюсь. Поэтому мною и было решено, поначалу написать публичное обращение на форуме к представителю "СеверАвто".
Закрутилась Юла.
Написав это обращение, я не ждал быстрой реакции, параллельно проконсультировался со своим отделом по работе с клиентами.
Точнее, скорректировать на правильной ноте претензию по этой ситуации. И уже готов был в пятницу ехать в гости к "СеверАвто".
Но через 40-45 минут, после написание поста на форуме мне позвонил, точнее позвонила Ольга (сотрудник "СеверАвто") из клиентского отдела. После общения по телефону, письменную претензию я выкинул.
Хеппи енд.
03/12 я подъехал за машиной. Меня встретил уже знакомый мастер Ринат. Осмторел машину, работы выполнены хорошо, полгода гарантии на их работу покажут как это они сделали. Было еще пару нюансов, но их тоже уладили. Пока только тревожит что правый датчик пактроника пищит, но мне сказали что попала вода и замерзла, как только оттает то пищание пропадет. С этим думаю разберусь.
Итог:
Машина отремонтирована хотя и не в срок, но вроде хорошо, время покажет. Получена ввиде компенсации "Золотая карта" которая дает 15% скидку при обслуживание в сервиса "Эла Групп", а это "Каширка39" и "СеверАвто".


Для себя я сделал выводы, совета "Ремонтироваться ли тут или нет" давать не буду. Каждый решит сам для себя, из этого поста.