2

8 нояб. 2010 г.

Воронежская осень

На праздники ездил в Воронежскую область, к близким родственникам.
От Москвы до конечного пункта 836 км. Трасса М-4 "Дон", или "Олимпийский автобан - 2014". 

 
Немного о трассе: ru.wikipedia.org/wiki/M4_%28%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%29
С каждым годом это трасса становиться лучше и лучше.
2-3 полосы в каждую сторону с железным отбойником,

правда не все 100% трассы, но считаю, что это самая лучшая трасса из всех Российских дорог на расстояние 800км от Москвы. Ну да ладно. В пути 9-10 часов и мы на месте.
Об одной Воронежской достопримечательности я уже упоминал вот тут:
danz.livejournal.com/1218.html
В эту поездку хотел попасть на меловой карьер, в карьер где добывают мел. В тех же местах есть меловые горы, точнее возвышенности, но местные их называют горами.

Вот один из примеров гор, рядом протекает река Дон.


Посетив карьер, я решил убить сразу двух зайцев. Пофотографировать карьер и авто в карьере. Выбрал день, ясный (3-4 часа было солнышко), помыл машину, и тронулся в сторону одного из карьеров. Ранее же, прошли дожди, и выпало огромное кол-во осадков и к сожалению не подумал о том, что машина может не проехать до карьера. Это понял только когда машина слегка увязла в черноземе с глиной. Фото нет, т.к. на тот момент было не до фотографий. Сильно жалею, что все таки не пофоткал это мероприятие.
Вкратце только перескажу:

Поднявшись на очередной пригорок, я понял, что на следующий не поднимусь по двум причинам:
1. Колея становилась глубже (сяду брюхом)  2. Склон становился круче (не поднимусь, т.к. скользко).
Страх застрять переборол желание увидить меловой карьер, но я  все таки завязнул при попытки развернуться и поехать домой.Завязнув в каше глины с черноземом, получив от пробуксовки на чистую и только что помытую машину огромное кол-во очень мягкой субстанции. Я и не думал на тот момент о фотосессии. Мысли были только об одном: "Чтобы сунуть под колеса, чтобы машина тронулась с места, а не скользила и не закапывалась глубже".
Благо рядом были заброшенные фермы, где рядом валялись куски шифера. Они то и помогли, ну и конечно пара женских рук :), жены и ее подруги.Надо мной потом прикалывались, мол не всю ли крышу я разобрал для спасения машины то.

Вернувшись домой, я заново поехал на мойку, т.к. осталось желание пофотографировать машину хоть на природе. Но ближе к вечеру все таки был найден один карьер меловой, правда только заброшенный. На него я сразу согласился, т.к. мне твердо сказали, что туда можно добраться на 90%.
Взял фоторужье, автомодель и проводника, направился до точки Х.

Точка Х: maps.yandex.ru/-/CRtqAsQ

Фоторезультат:

Меловой склон, заброшенная шахта.

Мел добывали как открытым путем так и закрытым. Вокруг валялись различны "куски" бывшей меловой  артели.Все заросло кустарником и травой.

Справа сверху видно ровные "лестничные" пролеты. Срезали сначало верхний слой, после средний, далее нижний и так далее.


Когда устраивал фотосессию, очень трудно даже вечером фотографировать т.к. свет фар сильно бликовали. И объектив "шалил".


      
После фотосессии, салон, а точнее коврики были белые :).
По рассказам местных, в солнечную погоду, в карьерах насталько белоснежно, что слепит глаза и очень больно смотреть. Считаю 50 на 50 удавшуюсья поездку на меловой карьер. В следующий раз обязательно еще раз попробую съездить в солнечную погоду. Не получившиеся фото-планы связанные с меловыми карьерами, я решил компенсировать другими красотами местности где провел ноябрьские праздники.


Донское утро. (река Дон)


Переправа через речку Дон. Понтонный мост. Односторонние движение. Ограничение: не более 5т.


Каждый сам придумает подпись к этому фото.


Речка Криуша.







Вот что получилось "заФОТОпомнить".